Argentina no pudo superar a Islandia y comenzó el Mundial con un empate

16/06/2018 | 12:02 |

Argentina decepcionó en su debut en Rusia 2018 al igualar 1-1 ante Islandia en el primer partido del Grupo D.

Sergio Agüero, con un potente zurdazo a los 18 minutos del primer tiempo, abrió la cuenta para el elenco dirigido por Jorge Sampaoli, mientras que Alfred Finnbogason, a los 23 de la misma etapa, marcó el empate para el conjunto europeo, aprovechando una floja reacción del fondo argentino.

Argentina tuvo la gran chance de volver a ponerse en ventaja con un penal a los 18 minutos del complemento, pero Lionel Messi lo ejecutó mal, anunciado, y su disparo fue atajado por el arquero Hannes Halldórsson.

La Selección volverá a jugar el próximo jueves, a las 15 hora argentina, ante Croacia en el estadio de la ciudad de Nizhni Novgorod.

La síntesis

Argentina: Wilfredo Caballero; Eduardo Salvio, Nicolás Otamendi, Marcos Rojo, Nicolás Tagliafico; Lucas Biglia, Javier Mascherano, Maximiliano Meza, Ángel Di María, Lionel Messi; Sergio Agüero. DT: Jorge Sampaoli.

Islandia: Hannes Halldórsson; Birkir Saevarsson, Kárirnason, Ragnar Sigurdsson, Hördur Magnusson; Jóhann Gudmundsson, Aron Gunnarsson, Birkir Bjarnason; Emil Hallfredsson, Gylfi Sigurdsson; Alfred Finnbogason. DT: Heimir Hallgrímsson.

Cambios en el segundo tiempo: 8m Ever Banega por Biglia (A), 18m Rurik Gislason por J. Gudmundsson (I), 30m Cristian Pavón por Di María y Ari Skulason por Gunnarsson (I), 39m Gonzalo Higuaín por Meza (A), 44m Bjoern Sigurdarson por Finnbogason (I).