Segunda fecha del Grupo D

¡Vamos Argentina! La Selección pierde 3-0 ante Croacia en el segundo tiempo

21/06/2018 | 15:00 |

Ante Rebic, Luka Modric e Ivan Rakitic marcaron los goles de los europeos.

La Selección Argentina pierde 2-0 ante Croacia, en el segundo tiempo del partido correspondiente a la segunda fecha del Grupo D del Mundial de Rusia 2018.

Ante Rebic, a los 52 minutos de juego, Luka Modric, a los 79m., e Ivan Rakitic, a los 91m., marcaron los goles del elenco europeo.

El encuentro se disputa en el estadio de Nizhny Novgorod y es dirigido por el uzbeko Ravshan Irmatov. Televisan TyC Sports, la TV Pública y DirecTV Sports en sus canales 610, 1610 (calidad HD) y 4000 (4k).

La albiceleste, que viene de empatar 1-1 con Islandia en el debut, necesita conseguir un triunfo ante el líder de la zona (venció 2-0 a Nigeria) para no complicar sus chances de clasificar a los octavos de final.

Encabezada por Lionel Messi, Argentina irá en busca de esa victoria necesaria y tranquilizadora ante Croacia, a priori el rival más complejo del grupo.

Formaciones

-Argentina: Wilfredo Caballero; Gabriel Mercado, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Eduardo Salvio, Javier Mascherano, Enzo Pérez, Marcos Acuña; Lionel Messi, Sergio Agüero y Maximiliano Meza. DT: Jorge Sampaoli.

-Croacia: Danijel Subasic; Sime Vrsaljko, Domagoj Vida, Dejan Lovren, Ivan Strinic; Marcelo Brozovic, Luka Modric, Ivan Rakitic, Ante Rebic; Ivan Perisic; y Mario Mandzukic. DT: Zlatko Dalic.

4°) Nigeria, 0.

Mañana, desde las 12, Nigeria e Islandia completarán la segunda fecha, en Volgogrado.

El único antecedente, con protagonismo local

Argentina y Croacia se enfrentaron una sola vez en Copas del Mundo.

El 26 de junio de 1998, por la tercera fecha del Grupo H del Mundial de Francia, la albiceleste se impuso por 1-0 en Burdeos. Mauricio Pineda, a los 36 minutos del primer tiempo, marcó el gol del triunfo argentino.

En dicho partido, el defensor bahiense Pablo Paz, en aquel entonces jugador de Tenerife (España), fue titular en el elenco que dirigía Daniel Passarella. Fue su único encuentro en una Copa del Mundo.