Primera fecha del Grupo A

Rusia abrió su Mundial goleando 5-0 a Arabia Saudita

14/06/2018 | 13:58 |

Denis Cheryshev, quien ingresó a los 22 minutos por la lesión de un compañero, anotó 2 goles para el local. Dirigió el misionero Néstor Pitana.

Tras la ceremonia de apertura, Rusia abrió el Mundial goleando a Arabia Saudita por 5-0, en el partido correspondiente a la primera fecha del Grupo A, disputado en el estadio Olímpico Luzhniki, de Moscú.

El primer gol del certamen lo anotó Iury Gazinsky, a los 12 minutos de juego. Luego, Denis Cheryshev (a los 42m. y 91m.), Artem Dzyuba (71m.) y Aleksandr Golovin (93m.) ampliaron la ventaja para el dueño de casa.

Cabe destacar que Cheryshev ingresó a los 22 minutos del primer tiempo por la lesión (muscular) de su compañero Alan Dzagoev.

El único encuentro programado para hoy fue arbitrado por la terna argentina que encabeza Néstor Pitana (Juan Bellati y Hernán Maidana fueron los jueces de línea), en su segunda participación mundialista.

El local comenzó de gran manera su cuarto Mundial desde la disolución de la Unión Soviética (1994, 2002 y 2014), en el que intentará superar la primera fase por primera vez.

En tanto, Arabia Saudita, dirigido por el santafesino Juan Antonio Pizzi, afronta su quinta Copa del Mundo: jugó en 1994, 1998, 2002 y 2006, totalizando hasta hoy 13 partidos con 2 triunfos, 2 empates y 9 caídas.

Cabe recordar que esta zona también la integran Uruguay y Egipto, que se enfrentarán mañana en Ekaterimburgo, a las 9.

En la segunda fecha, Rusia se medirá ante Egipto (el martes a las 15) y los árabes ante los uruguayos (el miércoles desde las 12).