Grupo C

Dinamarca y Australia terminaron igualados

21/06/2018 | 09:00 |

El combinado europeo se imponía 1-0, pero un penal sancionado luego de consultar el VAR le dio el empate a los oceánicos.

El cabezazo y la mano del defensor danés que derivó en el penal. Foto: Reuters

Dinamarca y Australia igualaron esta mañana 1-1, en Samara, en el partido que abrió la segunda fecha del Grupo C del Mundial de Rusia 2018.

El conjunto europeo lo ganaba 1-0 con el gol de Christian Eriksen a los 6 minutos del primer tiempo, pero el combinado oceánico llegó al empate a través de un penal que el árbitro español Antonio Lahoz sancionó luego de consultar al VAR.

Así, Mile Jedinak estableció el 1-1 a los 36 minutos de la etapa inicial.

En el segundo tiempo hubo pocas llegadas de peligro en ambos arcos, por lo que la paridad se ajusta a lo que sucedió en el terreno de juego.

Formaciones

-Dinamarca (1): Kasper Schmeichel; Jens Larsen, Andreas Christensen, Simon Kjaer, Henrik Dalsgaard; Lasse Schone, Thomas Delaney, Christian Eriksen; Pione Sisto, Nicolai Jorgensen (67m. Andreas Cornelius) y Yussuf Poulsen (58m. Martin Braihtwaite). DT: Age Hareide

-Australia (1): Mathew Ryan; Aziz Behich, Mark Milligan, Trent Sainsbury, Joshua Risdon; Aaron Mooy, Tom Rogic (81m. Jackson Irvine), Mile Jedinak, Robbie Kruse (67m. Daniel Arzani); Andrew Nabbout (74m. Tomi Juric) y Matthew Leckie. DT: Bert Van Marwijk.

Así está el Grupo C

1°) Francia, 6 puntos;
   2°) Dinamarca, 4;
   3°) Australia, 1;
   4°) Perú, 0.

En el otro partido de la zona, Francia venció 1-0 a Perú y se clasificó a octavos de final. Por su parte, el elenco sudamericano quedó eliminado del certamen.