Grupo H

Colombia ganó y quedó puntero; Japón avanzó por Fair Play

28/06/2018 | 12:13 |

El elenco cafetero venció 1-0 Senegal y los asiáticos cayeron 1-0 ante Polonia, pero avanzaron por haber recibido 2 tarjetas amarillas menos que los africanos.

Con un final vibrante, finalizó el Grupo H del Mundial de Rusia 2018 que clasificó a Colombia y Japón a los octavos de final.

El cuadro de octavos

En Samara, Colombia derrotó 1-0 a Senegal y quedó como líder de la zona, con 6 puntos.

Yerry Mina, a los 29 minutos del segundo tiempo, anotó el gol de los cafeteros.

En tanto, en Volgogrado, Japón perdió 1-0 ante Polonia, pero avanzó de fase gracias al desempate por Fair Play.

El gol polaco lo marcó Jan Bednarek, a los 14 minutos de la segunda etapa.

Japoneses y senegaleses terminaron igualados en puntos (4), goles a favor (4) y en contra (4) y en el resultado entre sí (2-2). Por lo que el seleccionado asiático se vio beneficiado por haber recibido 2 tarjetas amarillas menos (4-6) y se quedó con el segundo lugar del grupo.

En octavos de final, Colombia se medirá ante Inglaterra (2° del Grupo G), mientras que Japón enfrentará a Bélgica (1° del G).