En Rostov

Bélgica tuvo reacción, lo dio vuelta y le ganó a Japón 3 a 2

02/07/2018 | 17:02 |

El elenco europeo se cruzará con Brasil en cuartos.

Bélgica, que perdía 2 a 0, lo dio vuelta y derrotó a Japón 3 a 2, en un cotejo correspondiente a los octavos de final del Mundial de Rusia 2018, y será el rival de Brasil en los cuartos de final.

Los nipones se imponían con goles Henki Haraguchi y de Takashi Inui, a los 5 y 7 minutos del complemento, pero a los 24 minutos llegó el descuento de los belgas por un testazo de Jan Vertonghen. Y a los 28, un cabezazo de Marouane Fellaini estableció la paridad. Y en la última jugada del partido, Nacer Chadli le dio el triunfo con una contra letal.

El cotejo se disputó en el estadio Rostov del Don, con el arbitraje del senegalés Malang Diedhiou.

Los belgas llegaron como favoritos a este cruce, pero se encontraron con un práctico elenco asiático, que le complicó la vida hasta el minuto final.

Previamente, liderados por Eden Hazard y Romelú Lukaku, Bélgica le ganó a Panamá 3 a 0, a Túnez 5 a 2 y a Inglaterra 1 a 0 en el Grupo G.

Por su parte, Japón --que jugó por tercera vez en su historia unos octavos de final mundialistas-- fue de más a menos en la fase de grupos con una sorprendente victoria sobre Colombia (2-1), un empate con Senegal (2-2) y un derrota ante Polonia (1-0).

Empatados con Senegal en el segundo puesto del Grupo H, sólo el tener menor número de amonestaciones que los africanos, les permitió clasificarse para la siguiente fase.

Formaciones:

Bélgica (3): Courtois; Alderweireld, Kompany, Jan Vertonghen; Meunier, Witsel, De Bruine, Carrasco (64m. Chadli); Mertens (64m. Fellaini), Lukaku y Eden Hazard. DT: Roberto Martínez.

Japón (2): Kawashima; Sakai, Yoshida, Shoji, Nagatomo; Haraguchi (81m. Honda), Hasebe, Takashi Inui, Shinji Kagawa; Gaku Shibasaki (80m. Yamaguchi) y Ozako. DT: Akira Nishino.

Arbitro: Malang Diedhiou (Senegal).

Estadio: Rostov del Don.