Irá con Suecia en cuartos

La alegría fue de Inglaterra, que se metió entre los ocho mejores

03/07/2018 | 18:06 |

Le ganó por penales a Colombia tras empatar 1 a 1 los 120 minutos.

Inglaterra superó a Colombia 4 a 3 en la definición por penales, tras empatar 1 a 1 al cabo de 120 minutos, y accedió a los cuartos de final, en un partido correspondiente a los octavos de final del Mundial de Rusia 2018.

Eric Dyer anotó el penal decisivo para darle la primera victoria a los ingleses en la historia de los Mundiales en definiciones de este tipo.

Para los europeos convirtieron Kane, Rashford, Trippier y Dyer, mientras que el remate de Henderson fue atajado por Ospina. En los sudamericanos, anotaron Falcao, Cuadrado y Muriel, mientras que falló Uribe y Pickford le contuvo el remate a Bacca.

En los 90 minutos reglamentarios, Harry Kane anotó --de penal-- a los 12 minutos del segundo tiempo el tanto de los ingleses, luego de una falta que le cometió Carlos Sánchez dentro del área grande a la salida de un tiro de esquina.

Pero, cuando parecía que los europeos se quedaban con el éxito, Yerri Mina igualó con un testazo en el minuto 92.

El marcador no se modificó en el tiempo suplementario.

Kane llegó a 6 conquistas en lo que va del Mundial, mientras que Mina marcó su tercer gol.

El encuentro se juega en el Otkrytie Arena de Moscú, con el arbitraje del estadounidense Mark Geiger.

El elenco que salga airoso de este compromiso, cruzará con Suecia en cuartos de final, el sábado a las 11.

Una fatiga muscular le impidió a James Rodríguez estar entre los once del seleccionado que conduce el argentino Néstor Pekerman.

Colombia llega por segunda ocasión consecutiva a los octavos, y ganadora de llave, luego del descalabro contra Japón (2-1) en el debut, y dos convincentes victorias ante Polonia (3-0) y Senegal (1-0).

En la otra orilla, Inglaterra tendrá disponible a su equipo de lujo, con Harry Kane en estado de gracia con 5 goles como máximo artillero en lo que va del Mundial. Los europeos llegan a este partido tras vencer a Túnez 2 a 1 y a Panamá 6 a 1, aunque perdieron –con mayoría de suplentes-- ante Bélgica 1 a 0.

Formaciones

**Colombia (1): D. Ospina; S. Arias (115m. Zapata), Y. Mina, D. Sánchez, J. Mojica; W. Barrios, C. Sánchez (78m. Uribe), J. Lerma (61m. Bacca); J. Cuadrado, R. Falcao, J. Quintero (87m. Muriel). DT: J. Pekerman

**Inglaterra (1): J. Pickford; K. Walker (112m. Rashford), J. Stones, H. Maguirre; J. Henderson; K. Trippier, A. Young (101m. Rose), J. Lingard, D. Alli (80m. Dyer); R. Sterling (7m. Vardy) y H. Kane. DT: G. Southgate.

Estadio: Otkrytie Arena  de Moscú.

Árbitro: Geiger Mark (Estados Unidos).

Rompió la racha

En su cuarta definición por penales, Inglaterra pudo festejar por primera vez en un Mundial.

En 1990, perdió ante Alemania en semifinales; en 1998 cayó ante Argentina en octavos de final y en 2006 sucumbió ante Portugal en cuartos.