Francia ganó, clasificó a octavos y dejó afuera del Mundial a Perú

21/06/2018 | 11:51 |

El seleccionado europeo se impuso por 1-0, con gol de Kylian Mbappé.

El francés Paul Pogba defiende la posición ante Christian Cueva. Foto: Reuters

Sin brillar, pero con mucha efectividad, Francia venció esta tarde 1-0 a Perú en Ekaterimburgo, por la segunda fecha del Grupo C, y se clasificó a los octavos de final del Mundial de Rusia 2018.

Todo el fixture y los resultados de Rusia 2018

Por su parte, el seleccionado sudamericano, que volvió a una Copa del Mundo tras 36 años de ausencia, quedó eliminado de la competencia tras esta derrota. También había perdido (1-0) en su debut ante Dinamarca.

El gol del triunfo francés lo anotó el delantero Kylian Mbappé, a los 34 minutos del primer tiempo.

Por otro lado, Dinamarca y Australia empataron 1-1 en Samara, en el restante partido de la zona.

En la última fecha, que se disputará en simultáneo el martes 26 a partir de las 11, se enfrentarán Dinamarca-Francia (en Moscú) y Australia-Perú (Sochi). Daneses y australianos pelearán por el segundo boleto a octavos de final.

Formaciones

-Francia (1): Hugo Lloris; Benjamin Pavard, Raphael Varane, Samuel Umtiti, Lucas Hernández; NGolo Kanté, Paul Pogba (89m. Steven Nzonzi); Kylian Mbappé (74m. Ousmane Dembelé), Antoine Griezmann (79m. Nabil Fekir), Blaise Matuidi; y Olivier Giroud. DT: Didier Deschamps.

-Perú (0): Pedro Gallese; Luis Advíncula, Christian Ramos, Alberto Rodríguez (45m. Anderson Santamaría), Miguel Trauco; Yoshimar Yotún (45m. Jefferson Farfán), Pedro Aquino; André Carrillo, Christian Cueva (82m. Raúl Ruidíaz), Edison Flores; y Paolo Guerrero. DT: Ricardo Gareca.