Grupo F

Clasificaron los 2: Suecia goleó 3-0 a México, que festejó la derrota de Alemania

27/06/2018 | 13:47 |

El elenco escandinavo se quedó con el primer puesto de la zona.

Suecia goleó esta mañana 3-0 a México, en Kaliningrado, por la tercera y última fecha del Grupo F del Mundial de Rusia 2018.

Ambas selecciones se clasificaron a los octavos de final: los europeos por la victoria y los aztecas gracias a la derrota de Alemania ante Corea del Sur. Si los germanos hubieran ganado, el elenco americano habría quedado eliminado.

Los goles del conjunto escandinavo llegaron todos en el segundo tiempo. Ludwig Augustinsson, a los 5 minutos, fue el encargado de abrir el marcador.

Doce minutos más tarde, a los 17m., Andreas Granqvist puso el 2-0, de penal.

Finalmente, Edson Álvarez, en contra, estableció el 3-0 definitivo a los 29m.

Por la diferencia de gol (+3), Suecia finalizó en el primer puesto de la zona y en octavos cruzará ante el 2° del Grupo E (hoy Suiza). Por su parte, México terminó segundo (-1) y se enfrentará al ganador de la zona E (actualmente Brasil).

Formaciones

-México (0): Guillermo Ochoa; Edson Álvarez, Carlos Salcedo, Héctor Moreno, Jesús Gallardo (64m. Marco Fabián); Miguel Layún (88m. Oribe Peralta), Andrés Guardado (74m. Jesús Manuel Corona), Héctor Herrera, Hirving Lozano; Carlos Vela y Javier Hernández. DT: Juan Carlos Osorio.

-Suecia (3): Robin Olsen; Mikael Lustig, Victor Lindelof, Andreas Granqvist, Ludwig Augustinsson; Viktor Claesson, Sebastian Larsson (56m. Gustav Svensson), Albin Ekdal (79m. Oscar Hiljemark), Emil Forsberg; Marcus Berg (67m. Isaac Thelin) y Ola Toivonen. DT: Janne Andersson.