Última fecha de la primera fase

Bélgica venció a Inglaterra y se quedó con el Grupo G

28/06/2018 | 17:11 |

Los belgas se impusieron por 1-0 y cruzarán ante Japón, por el mismo lado del cuadro que Argentina. Los ingleses, en tanto, jugarán frente a Colombia. Además, Túnez venció 2-1 a Panamá en un duelo entretenido.

Inglaterra y Bélgica definieron esta tarde al ganador del Grupo G, en la última fecha de la primera fase, y ya están los 16 clasificados a los octavos de final del Mundial de Rusia 2018.

El cuadro de octavos de final

Los belgas se impusieron por 1-0 en Kaliningrado, culminaron invictos y con puntaje perfecto, y ahora cruzarán ante Japón.

Adnan Januzaj, a los 5 minutos del segundo tiempo, marcó el único gol del encuentro.

Los ingleses, en tanto, finalizaron segundos e irán frente a Colombia en octavos.

Para este compromiso, ambas selecciones guardaron a la gran mayoría de sus titulares. Tan es así, que ninguno tuvo en cancha a su goleador: Harry Kane (el inglés es el máximo artillero del torneo con 5 tantos) y Romelu Lukaku (el belga lleva 4).

De despedida

En el otro partido del Grupo G, Túnez se despidió con un triunfo 2-1 sobre Panamá.

Yassine Meriah, en contra, abrió la cuenta para los centroamericanos a los 33 minutos de juego.

Fakhreddine Ben Youssef, a los 53 minutos, y Wahbi Kazhri, a los 66m., dieron vuelta el marcador para el conjunto africano en el segundo tiempo.

Ambas selecciones habían llegado sin chances a la última fecha.