Con un gol en contra

Suecia le ganó a Suiza 1-0 y logró el pasaje a los cuartos de final

03/07/2018 | 13:18 |

Ahorá enfrentará al vencedor de Inglaterra-Colombia.

Con gol en contra de Akanji a los 21 minutos del segundo tiempo, Suecia venció a Suiza por 1 a 0 en un partido correspondiente a los octavos de final del Mundial “Rusia 2018".

De esta manera, la selección sueca se medirá en cuartos de final (sábado a las 11) ante el vencedor del choque entre Colombia e Inglaterra, que jugarán a las 15.

El partido se disputó en San Petersburgo, con arbitraje del italiano Daniele Orsato.

A los 21 minutos del complemento, Forsberg remató al arco luego de capturar un rebote al borde del área grande, pero el disparo se desvió en el zaguero central, descolocando al arquero Summer y estableciendo la ventaja decisiva para los escandinavos.

En el tercer minuto de descuento, fue expulsado Lang en el conjunto suizo.

El combinado sueco, primero del Grupo F (que tenía al seleccionado alemán como el gran favorito), había hecho más méritos que su adversario al cabo del primer tiempo, pero la férrea defensa y la intervención del arquero habían salvado al combinado suizo.

El dato

Fue el partido N°38 entre ambos seleccionados. El historial favorece a Suecia, con 11 victorias, una menos para Suiza y 7 empates.

Suecia no llegaba a los cuartos de final desde el Mundial de 1994 en Estados Unidos, cuando fue semifinalista.

Formaciones

**Suecia (1): R. Olsen; M. Lustig (81m. Krafth), V. Lindelof, A. Granqvist, L. Augustinsson; A. Ekdal, G. Svensson; V. Claesson, E. Forsberg (18m. Olsson); M. Berg (90m. Thelin) y O. Toivonen. DT: A. Janne.

**Suiza (0): Y. Sommer; M. Lang, J. Djourou, M. Akanji, R. Rodríguez; V. Behrami, G. Xhaka; X, Shaqiri, B. Dzemaili (72m. Embolo), S. Zuber (72m. Seferovic); J. Drmic. DT: P. Vladimir.

Estadio: San Petersburgo.

Árbitro: Daniele Orsato (Italia).